29.07.2012 года
Мелирование
Мелирование - это частичное осветление отдельных прядей по массе волос.
1 - открытая техника
2 - закрытая техника
ОТКРЫТАЯ ТЕХНИКА - делают при помощи лопаток, расчески и рук.
ЗАКРЫТЫЙ СПОСОБ - используют фольгу или бумагу для мелирования.
Виды прядей при мелировании.
1) "ШТОПКА" - выделяем прядь от 0,5 - 1 см тольщиной, ширина пряди уже листочка фольги на 2 см.
Прядь делится на две части методом "штопки" одна часть закрывается в фольгу, вторая остаётся в общей массе.
2) "ВУАЛЬ" - это сполшная прядь до 0,5 см. Окрашивается полностью.
3) "ЗИГЗАГООБРАЗНАЯ" прядь - от пробора, двигаясь по коже головы, хвостиком расчески, делаем загзагообразную проборочку с одной и с другой стороны от пробора. Шаг зигзага может быть разным. От этого зависит эффект окраски.
Техника мелирования
1. Классическая
- выделяем НТГ (наивысшую точку головы)
- пробор от уха до уха
- делим фронтальную зону от теменной зоны.
2. Горизонтальная
- выделяем пряди через НТГ
- делим пряди на длину фольги
3. Диагональная
- выделяем пряди через НТГ сверху
* такую технику лучше выполнять методом "вуаль"
4. Сверху (ромбом)
Важно помнить:
1) Отступать от края корней 1 см.
2) Продукта не должно быть много.
3) В прикорневой части работаем сухой смесью, чтобы разрушить границу начала прядей.
4) Время выдержки контролируем визуально.
<== Перейти на предыдущую страницу Перейти на следующую страницу ==>
|